Stabilimento l’Atollo

CONCORSO INTERNAZIONALE DI ARCHITETTURA E DESIGN

DESIGN FOR ALL – COSTRUIRE PER UN’UTENZA REALE 2003

FORUM PROGETTO UOMO

PROGETTARE UN LITORALE ACCESSIBILE

Il progetto nasce dall’esigenza di rendere accessibile la spiaggia di uno stabilimento balneare di Lavinio, nel comune di Anzio. Questa parte di litorale situata sul versante di ponente è caratterizzato da una costa alta, di conseguenza per accedere alla spiaggia bisogna superare un discreto dislivello ed inerpicarsi per una strada ripida. Lo scopo principale che si prefigge il progetto è l’eliminazione di tutte le barriere fisiche attualmente esistenti al fine di collegare la spiaggia e lo spazio circostante con soluzioni funzionali e fruibili da tutti. Infatti è stato previsto l’inserimento di un ascensore inclinato – tipo piccola funicolare – come elemento di ricucitura tra i due dislivelli naturali del territorio, la zona alta della strada e la zona bassa della spiaggia. All’interno dello stabilimento sono stati studiati percorsi accessibili, realizzati con pedane modulari in legno, che uniscono la zona dei servizi con la area relax e il bagnasciuga. Il camminamento centrale , che si dilata pian piano arrivando fino al mare, rappresenta una sorta di pontile galleggiante accessibile a tutti. 

Dove Siamo

Via Nera n.4 – 00199 Roma

Seguici
Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google